Kirchliche Hochzeit in der Nikolauskirche

Liebes Brautpaar!

Sie möchten Ihre Kirchliche Hochzeit in unserer Nikolauskirche feiern, darüber freuen wir uns. Eine Kirchliche Hochzeit ist in der Evangelischen Kirche eine Segnung. Das bedeutet, Sie empfangen als Ehepaar Gottes Segen für Ihren gemeinsamen Lebensweg.

Für viele Brautpaare ist es wichtig, ihre Trauung in einer schönen Kirche zu feiern. Unsere Nikolauskirche ist für solche Anlässe besonders geeignet. Sie hat eine gute Größe für eine Hochzeitsgesellschaft und ist (bei gutem Wetter) hell und freundlich.

Bitte melden Sie Ihre Hochzeit rechtzeitig an, damit Sie möglichst Ihren Wunschtermin bekommen. An manchen besonders nachgefragten Terminen kann es sein, dass zwei Trauungen an einem Tag in unserer Kirche statt finden. Das ist aber meistens kein Problem, denn mit allem Organisatorischen kann man sich im Vorfeld absprechen.

Für uns ist es selbstverständlich, dass wir Ihre Kirchliche Hochzeit mit Ihnen vorher genau planen und so weit es geht, Ihre Wünsche berücksichtigen. Dazu findet einige Wochen vor der Trauung ein Gespräch mit dem Brautpaar und der Pfarrerin statt. Wenn Sie Fragen haben, können Sie aber auch gerne mit uns im Pfarramt Kontakt aufnehmen.